2020. 11. 3. 23:14ㆍDaily gallery/I관: Recipe_레시피관
청크초코쿠키 만들기 황금레시피가 궁금하신 분들, 안녕하세요 :) 오늘은 청크초코쿠키 만드는 방법을 공유하려 합니다. 하지만 전 청크초코대신 '밀크 컴파운드 버튼' 초콜릿을 넣어주었는데요. 초코칩 종류만 바뀌면 상관없으니 한 번 따라 해 보시길 바랍니다!
청크초코쿠키 만들기 황금레시피 재료 버터 140g, 설탕 160g, (사진엔 없지만) 계란 2개, 다크 초콜릿 140g, |
청크초코쿠키 만들기 황금레시피 첫 번째 순서입니다! 먼저 초콜릿을 조각 내서 볼에 담고, 아래에 뜨거운 물을 두어 중탕해주세요 :) 중탕 시 물의 온도는 50도가 넘지 않아야 해요!(미지근한 정도)
버터를 거품기로 꾹꾹 누르고 문질러서 크림화(부드럽게 만들어 주는 것을 의미해요!) 해주세요~ 핸드믹서가 집에 있는 분들은 핸드믹서로 하시면 초고속으로 완성됩니다 ㅎㅎ 그리고 그 버터 위에 설탕을 두 번에 나누어 섞어주세요! 완전히 녹을 때까지 저어줍니다.
계란 역시 두 번에 걸쳐서 넣고 저어줍니다! 그리고 초콜릿을 넣어서 섞어주세요~ 그러면 맨 오른쪽과 같이 초코초코한 색상이 나오게 됩니다 ㅎㅎ
여기에 계량해 둔 가루를 체에 한 번, 두 번 정도 쳐주고 주걱으로 슥슥 저어주세요. 어느 정도 뭉쳐지면 우유를 넣어줍니다.
짜잔~ 초코칩 등장입니다~ 많이 많이 넣어서 잘 뭉쳐주세요!
비닐에 꽁꽁 싸서 30분 이상 휴지 시켜줍니다!
나온 반죽을 동그랗게 뭉쳐서 팬에 올리고 오븐에서 구워주세요~ 저는 처음엔 오른쪽처럼 공으로 뭉쳐 올렸다가 뭔가 모양이 덜 예뻐서 왼쪽 사진처럼 좀 눌러주고 위에 초코칩을 올려주었어요 ㅋㅋ 오븐에 넣고 170도로 15-18분 정도 구워주면 아래와 같이 완성됩니다~(오븐 사양에 따라 온도나 시간이 살짝 달라질 수 있으니 참고 부탁드려요^^)
만들다 보니 산처럼 쌓였네요 ㅋㅋ 초코칩이 살짝 녹아서 다시 굳으면서 초코가 코팅된 듯이 되어요~ 그래서 너무나 맛있었답니다 ㅎㅎ 단 것 싫어하시는 아빠는 드셔 보신 뒤 너무 달아서 쓰다는 평을 남기셨어요 ㅋㅋ 단 걸 싫어하시는 분께는 비추지만, 좋아하시는 분께는 강추드리고 싶은 청크초코쿠키 만들기 황금레시피였습니다~! ㅎㅎ
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