누구나 만들 수 있는 초간단 버터쿠키 황금레시피!
2020. 8. 14. 17:57ㆍDaily gallery/I관: Recipe_레시피관
초간단 버터쿠키 황금레시피, 버터쿠키 황금레시피, 버터링 황금레시피, 버터쿠키 만들기, 초보 베이킹
안녕하세요! 오늘도 만나뵈어 반갑습니다 :)
오늘은 두 번째 베이킹 시간인데요. 초단간 버터쿠키 황금레시피를 가져와봤어요!
정말 간단한 레시피이니 모두 함께 도전해보세요!
재료 및 소요시간 소개
<재료> 설탕 50g 소금 1g 계란 1/2개 버터 70g 박력분 90g 아몬드분말 10g 또는 코코아가루 10g (생략시 박력분 10g으로 대체) <소요시간> 약 40분 <난이도> ★★☆☆☆ |
아몬드 분말의 고소한 맛과 버터의 달콤하고도 고소한 맛이 합쳐진 초간단 버터쿠키 황금레시피, 이제 공개합니다~ 정말정말정말 초간단이니 꼭 도전해보세요! 초코파우더를 넣으시면 초코버터쿠키가 된답니다 ^^ (아몬드 분말이나 초코 파우더가 없으신 분은 박력분 90g+아몬드 분말 10g 대신 박력분 100g으로 하셔도 됩니다.)
조리 과정
1. 준비한 박력분, 아몬드 가루 또는 박력분, 설탕, 소금을 체에 걸러 한번에 넣어주세요!
2. 준비한 버터를 전자레인지에 30초 정도 돌려 액체 상태로 만들어줍니다.
3. 요렇게 된 버터를
3. 아까 준비한 가루류에 함께 넣고 살살 섞어주세요!
4. 반죽을 하나로 뭉쳐주세요
5. 뭉쳐진 반죽에 계란을 붓고 다시 섞어주세요~
★ 초코레시피 역시 동일하게 모든 가루류를 넣고 섞은 뒤 버터와 계란을 넣고 섞어
반죽으로 뭉쳐주세용 :)
초간단 버터쿠키 황금레시피 라는 이름에 걸맞게 정말 빨리 반죽이 만들어졌죠?
완성된 반죽은 짤주머니에 넣고 예쁘게 예쁘게 모양을 내주시면 돼요.
틀이 있으시면 반죽을 조금 덜 질게 하신 뒤 그걸로 찍어내셔도 좋구요. 모양은 자율입니다~ :)
(모양은 망해서 사진을 찍지 않았습니다ㅠㅠ....)
만들어진 반죽을 180도로 예열된 에어프라이어에서 같은 온도로 13~15분 정도 구워주세요!
에어프라이어 및 오븐마다 사양이 다를 수 있으니 꼭 중간중간 타지 않았나 확인해주시는 센스까지 있으시면 완벽 성공!
짜잔~ 맛있고 고소하며 쫀득한 버터쿠키, 초코버터쿠키가 완성되었어요~
망한 모양 중에서도 가장 예쁜 것만 골라서 찍어봤답니다... ★
초간단 버터쿠키 황금레시피, 모두모두 도전해보세요! 화이팅!
감사합니다 :)
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