허니케이크 만들기 간단레시피: 건강과 맛을 동시에!

2021. 2. 2. 10:34Daily gallery/I관: Recipe_레시피관

허니케이크 만들기 간단레시피를 소개해 드리러 온 하늘 큐레이터입니다 :)

 

오늘은 건강과 맛을 동시에 잡을 수 있는 베이킹 레시피를 소개해드리려 하는데요. 오늘의 주재료는 바로 '꿀'입니다. 달달하면서도 건강에도 도움을 주는 재료지요 ㅎㅎ 조리법도 어렵지 않으니 한번 도전해보셔요 ^^

 

 


 

허니케이크 만들기 간단레시피 재료


박력분 200g, 계란 2개, 베이킹파우더 5g, 버터 140g, 설탕 40g, 소금 1g, 꿀 150g

(설탕이나 꿀의 양은 조절 가능합니다 ^^)

 

 


1. 버터와 설탕, 꿀을 냄비에 넣고 약불로 살살 저어가며 녹여주세요!

 

2. 가장자리 부분에 기포가 생길 때를 잘 보다가 끓고 30초~1분 정도 지나 불을 끄고 식혀주세요. 

3. (사진에는 없지만 ^^;) 계란 두 개를 잘 풀어서, 충분히 식은 버터+설탕+꿀 혼합물에 넣어주세요.

 

4. 박력분, 소금, 베이킹파우더를 한 번 체져서 3등분하여 넣어주세요!

 

5. 가루를 모두 섞은 뒤 바닥에 내리쳐 기포를 제거해 준 반죽을 160도로 예열된 오븐에 35분 정도 구워주세요. 저는 에어프라이어로 했는데 잘 되더라구요 ^^

 

35분이 지나 완성된 빵 위에 꿀을 조금 더 뿌려주면 아래와 같이 완성!(단 것을 좋아하지 않는 분들께는 추천드리지 않아요!)

 

달달한 허니 케이크가 완성되었어요! 

 

속을 갈라보니 촉촉하게 잘 완성되었네요! 달달하면서도 담백한, 건강한 케이크를 드시고 싶으시다면 한 번 도전해보세요 ^^

 

출처: https://www.freepik.com/