2020. 11. 30. 10:03ㆍDaily gallery/I관: Recipe_레시피관
다쿠아즈 레시피를 기다리셨던 분들! 드디어 맛있는 다쿠아즈 만드는 방법을 들고 온 하늘 큐레이터입니다 :) 입에서 살살 녹는 디저트를 원하시는 분들은 이 방법대로 한 번 만들어보시길 추천할게요!
재료 계란 흰자 86g 설탕 50g 박력분 15g 슈가파우더 40g 아몬드가루 50g 버터 100g 우유 45g |
다쿠아즈 레시피의 설탕은 단 맛을 좋아하시는 정도에 따라서 조절하시면 되겠습니다~
먼저 달걀노른자와 흰자를 각각 분리해주세요~ 흰자는 머랭을 치기 때문에 넓은 볼로 준비해주시는 것이 좋습니다~
거품기 or 핸드믹서로 계란 흰자에 머랭을 칠 텐데요. 준비한 설탕 30g을 세 번에 걸쳐 나누어 섞어줄 거랍니다. 먼저 달걀흰자에 거품이 날 수 있도록 계속해서 쳐주세요! 어느 정도 거품이 나면 설탕 1회를 넣어줍니다.
이어서 계속해서 믹싱 한 후, 거품이 좀 더 올라오면 설탕 2회를 넣고 다시 섞어줍니다.
조금씩 거품이 올라오는 게 보이시죠? 그럼 마지막 설탕을 섞고 한동안 계속 섞어줍니다. 저는 핸드 믹서를 사용했어요~ 손으로 거품을 치면 맛은 좀 더 좋을 수 있겠지만, 손이 너무 아프고 시간도 오래 걸리더라고요~ ㅠㅠ
이렇게 멈췄을 때도 거품이 내려가지 않고 삼각뿔 모양이 될 때까지 쳐주세요. 이 정도가 되면 오른쪽 사진처럼 볼을 거꾸로 뒤집어도 머랭이 흘러내리지 않고 고정된답니다 ㅎㅎ
잘 만들어진 머랭에 슈가파우더를 모두 넣고 또다시 한번 섞어주세요!
그리고 준비한 박력분과 아몬드 가루를 넣고 거품이 꺼지지 않도록 가볍게 잘 섞어줍니다.
완성되었으면 짤주머니에 넣고 모양을 만들어주세요!
모양을 모두 냈다면 슈가 파우더를 포실하게 뿌려주세요~ 170도로 예열한 오븐에 넣고 170도로 약 15분 정도 구워주시면 됩니다. 각자 집에 있는 오븐 사양마다 온도와 시간이 조금씩 다르니 참고해주세요!
이제 다쿠아즈 레시피에 사용되는 앙글레즈 버터 크림을 만들 차례입니다!
이번에는 가운데에 들어갈 크림을 만들어 볼 텐데요. 계란 노른자와 나머지 설탕 20g을 넣고 섞어준 뒤, 냄비에 미리 꺼내 두어 미지근해진 우유를 넣고 중약불로 1분 정도만 섞어주세요. 버터는 전자레인지에 10초 정도 넣고 돌린 상태로 준비해 주세요.
아까 만들어 둔 계란 노른자+설탕+우유 조합에 버터를 넣고 잘 섞어줍니다 :)
아까 오븐에 넣어둔 반죽이 완성되었어요~ 나온 즉시 눌러보면 굉장히 겉바속촉이고 입에서 살살 녹는답니다~
여기에 아까 만들어 둔 반죽을 짜주시면 완성입니다~^^ 다쿠아즈 레시피는 생각보다 번거롭더라고요ㅠㅠ 설거지 거리가 많습니다ㅠ 하지만 먹는 순간 너무 맛있어서 다 잊게 되는 매직의 레시피예요 ㅎㅎ 여유되는 분들, 다쿠아즈 레시피를 꼭 해보고 싶으신 분들에게 강추합니다!
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