2020. 7. 25. 13:16ㆍDaily gallery/I관: Recipe_레시피관
안녕하세요:)
오늘은 부드러운 크래미 계란죽 끓이는 황금레시피를 소개하겠습니다.
속이 불편할 때, 간단하고 가벼운 식사를 원할 때, 집에 남은 찬밥 쓱싹 해치우고 싶을 때는~?
'크래미 계란죽' 끓이기가 최고입니다! ㅎㅎ
그럼, 시작해볼까요?
재료 및 소요시간 소개
<재료> |
당근과 파, 양파는 미리 잘게 채썰어 준비했습니다. 크래미도 결을 따라서 쭉쭉 찢어주었는데요. 기호에 맞게 잘게 썰어주셔도 무방합니다 :) 밥은 햇반도 괜찮고, 집에 남은 찬밥도 가능합니다~
조리 과정 1. 재료 준비
재료가 모두 있다면, 본격적으로 시작해봅시다.
1. 재료손질: 준비한 야채를 잘게 썰고, 크래미를 결에 따라 쭉쭉 찢어줍니다.
(저는 미리 준비해왔지만, 이 글을 보고 계신 분들은 지금 해주시면 됩니다!)
2. 준비한 달걀을 깨어 그릇에 넣고
2. 숟가락으로 휘휘 빠르게 저어서
2. 완벽히 풀어줍니다 :)
3. 다 풀어진 계란에는 소금을 살짝 넣어주세요!
조리 과정 2. 끓이기
이제 본격적으로 끓여보겠습니다~
4. 살짝 달군 프라이팬 위에, 참기름 한 스푼을 둘러줍니다.
5. 미리 썰어 둔 당근과 양파, 파를 넣고 요리조리 볶아주세요!
강한 불로 살짝, 저는 양파가 투명해질 때까지 볶아줬습니다. 참기름 향이 아주 고소합니다 :)
6. 물을 넣고 잘 저어줍니다.
물의 양은 밥의 2~3배 정도가 좋아요! 저는 밥 한 공기를 넣었으니까 같은 그릇에 물을 2~3번 채워 부어줬어요!
7. 물을 어느 정도 저어준 뒤에 밥을 넣어주세요.
이제부터 불은 중불로 해주세요 :) 밥을 넣은 뒤에는 더 잘 저어줘야 한답니다. 그렇지 않으면 밥이 눌어붙어요!
8. 휘휘 저어준 뒤, 물이 팔팔 끓기 시작하면,
8. 드디어 주인공인 크래미를 투하해줍니다!
역시 계속해서 저어주세요~ 죽은 정성과 정성과 정성으로 만들어집니다.. :)
팁을 한 가지 더 알려드리자면, 이쯤되면 걸쭉해지면서 물이 조금씩 튄답니다. 많이 튀지는 않지만 조심하세요!
9. 마지막으로 계란을 부어주면 모든 재료 투하 끝!
계란을 부을 때도 계속 빙글빙글 저어주세요. 그 가운데로 달걀물을 쭉 천천히 부어주시면 모양도 예쁘게 잡힌답니다 :)
그렇게 계란이 익을 때까지 좀 더 천천히 저어주면,
.
.
.
짜잔~ 고소하고 부드러운 크래미 계란죽이 완성됩니다 :)
깨까지 야무지게 뿌려주면 풍미가 더욱 살아납니다. 더 고소하게 드시고 싶으신 분은 참기름을 추가하셔도 됩니다~
오늘은 맛있는 크래미 계란죽으로 한 끼, 어떠세요?
입에서 사르르 녹으면서도 탱탱한 크래미 계란죽!
꼭 모두 도전해보세요~
감사합니다!
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