맛있고 부드러운 크래미 계란죽 끓이는 황금레시피!

2020. 7. 25. 13:16Daily gallery/I관: Recipe_레시피관

 

안녕하세요:)

오늘은 부드러운 크래미 계란죽 끓이는 황금레시피를 소개하겠습니다.

 

속이 불편할 때, 간단하고 가벼운 식사를 원할 때, 집에 남은 찬밥 쓱싹 해치우고 싶을 때는~?

'크래미 계란죽' 끓이기가 최고입니다! ㅎㅎ

 

그럼, 시작해볼까요?

 


재료 및 소요시간 소개

 

<재료>
당근, 파, 양파 등 채소 약간, 잘게 찢은 크래미 2개, 참기름 1스푼, 달걀 2개, 참깨, 밥 1공기, 소금 1티스푼, 물(밥의 2~3배 정도)

<소요시간>
(재료 손질을 제외하고) 약 20분

<난이도>
쉬움

당근과 파, 양파는 미리 잘게 채썰어 준비했습니다. 크래미도 결을 따라서 쭉쭉 찢어주었는데요. 기호에 맞게 잘게 썰어주셔도 무방합니다 :) 밥은 햇반도 괜찮고, 집에 남은 찬밥도 가능합니다~

 

 

조리 과정 1. 재료 준비

재료가 모두 있다면, 본격적으로 시작해봅시다.

 

1. 재료손질: 준비한 야채를 잘게 썰고, 크래미를 결에 따라 쭉쭉 찢어줍니다.

(저는 미리 준비해왔지만, 이 글을 보고 계신 분들은 지금 해주시면 됩니다!)

 

2. 준비한 달걀을 깨어 그릇에 넣고

 

2. 숟가락으로 휘휘 빠르게 저어서

 

2. 완벽히 풀어줍니다 :)

 

3. 다 풀어진 계란에는 소금을 살짝 넣어주세요!

 

조리 과정 2. 끓이기

 

이제 본격적으로 끓여보겠습니다~

 

4. 살짝 달군 프라이팬 위에, 참기름 한 스푼을 둘러줍니다.

 

5. 미리 썰어 둔 당근과 양파, 파를 넣고 요리조리 볶아주세요!

강한 불로 살짝, 저는 양파가 투명해질 때까지 볶아줬습니다. 참기름 향이 아주 고소합니다 :)

 

6. 물을 넣고 잘 저어줍니다.

물의 양은 밥의 2~3배 정도가 좋아요! 저는 밥 한 공기를 넣었으니까 같은 그릇에 물을 2~3번 채워 부어줬어요!

 

7. 물을 어느 정도 저어준 뒤에 밥을 넣어주세요.

이제부터 불은 중불로 해주세요 :) 밥을 넣은 뒤에는 더 잘 저어줘야 한답니다. 그렇지 않으면 밥이 눌어붙어요!

 

8. 휘휘 저어준 뒤, 물이 팔팔 끓기 시작하면,

8. 드디어 주인공인 크래미를 투하해줍니다!

역시 계속해서 저어주세요~ 죽은 정성과 정성과 정성으로 만들어집니다.. :)

팁을 한 가지 더 알려드리자면, 이쯤되면 걸쭉해지면서 물이 조금씩 튄답니다. 많이 튀지는 않지만 조심하세요!

 

9. 마지막으로 계란을 부어주면 모든 재료 투하 끝!

계란을 부을 때도 계속 빙글빙글 저어주세요. 그 가운데로 달걀물을 쭉 천천히 부어주시면 모양도 예쁘게 잡힌답니다 :)

그렇게 계란이 익을 때까지 좀 더 천천히 저어주면,

 

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짜잔~ 고소하고 부드러운 크래미 계란죽이 완성됩니다 :)

깨까지 야무지게 뿌려주면 풍미가 더욱 살아납니다. 더 고소하게 드시고 싶으신 분은 참기름을 추가하셔도 됩니다~

 

오늘은 맛있는 크래미 계란죽으로 한 끼, 어떠세요?

입에서 사르르 녹으면서도 탱탱한 크래미 계란죽!

꼭 모두 도전해보세요~

 

감사합니다!

 

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