여름 제철 과일, 새콤달콤 복숭아 이야기~

2020. 7. 23. 18:39Daily gallery/H관: Daily&Food life_일상관

안녕하세요 :)

어느덧 7월도 끝을 향해 달려가고 있습니다.

 

저는 과일을 꽤 좋아합니다. 오늘은 제철 과일인 복숭아를 먹었는데요.

복숭아, 정말 좋은 과일이더라고요~ 

 

 

복숭아의 장점

 

복숭아는 맛이 좋을 뿐 아니라, 유기산과 비타민, 당류와 미네랄이 풍부합니다. 그리고 따뜻한 성질을 가지고 있어서 혈액이 잘 순환되게 한다고 하지요. 이는 피로를 회복하고 면역력을 향상시키는 데 도움이 된다고 해요. 알칼리성 식품이라 식욕도 돋워줍니다~

 

복숭아는 발육 불량과 야맹증에도 좋고, 장을 부드럽게 해서 변비를 없애주며 어혈을 풀어줍니다.

 

복숭아는 껍질이 벗겨지지 않은 상태로 드실 수 있는데요. 깨끗하게 씻어서 먹으면 암을 예방하기도 하고, 유해균이 증식하는 것을 막을 수 있다고 합니다 :)

 

 

복숭아를 먹을 때 주의할 점

그렇다면 복숭아를 먹을 때 주의할 점은 무엇일까요?

좋다고 해서 많이 먹으면 안 된다는 것입니다!

 

복숭아를 과다 섭취할 경우에는 알레르기 반응이 일어날 수 있습니다. 그뿐만 아니라 설사를 유발할 수도 있다고 하니 늘 적당하게 드시는 것이 좋겠습니다. 자라, 장어와 함께 먹어도 설사와 가슴 통증을 유발할 수 있으니 조심해야겠죠? :)

 

 

오늘 저녁에는, 복숭아로 힐링해보시는 것이 어떨까요?~

 

지금까지 하늘 큐레이터였습니다! :)

 

 

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* 모든 이미지 출처: unsplash.com